• Пенсионное обеспечение
  • Оптимизация фискальной нагрузки при трудоустройстве иностранцев;
  • Страхование персонала
  • Премирование персонала и оплата труда
  • Охрана труда
  • Взаимодействие с профсоюзами
  • Аутстаффинг и аутсорсинг персонала
  • Защита персональных данных
  • Изменение существенных условий трудовых договоров
  • Защита интересов работодателей при найме или увольнении руководителей
  • Реструктуризация трудовых отношений
  • Сокращение численности и/или штата работников

Кейс 1

Государственное учреждение столкнулось с грубым и регулярным нарушением трудовой дисциплины со стороны руководителя юридического отдела. Закономерной реакцией руководства учреждения стало привлечение указанного работника к дисциплинарной ответственности, лишение премиальных выплат и последующее увольнение по инициативе работодателя.

Работник предъявил в суд семь исковых заявлений, а также обратился с жалобами в Государственную инспекцию труда и прокуратуру в связи с якобы допущенными в отношении него нарушениями трудового законодательства. Общая сумма денежных требований, предъявленных работником, превышала 1 000 000 рублей.

Учреждение было вынуждено обратиться за правовой помощью к специалистам нашей компании.

В результате качественно продуманной тактики и стратегии защиты по шести из предъявленных работником исковых заявлений судом было вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований в полном объеме, а по одному исковому заявлению было вынесено решение о частичном удовлетворении требований работника на сумму 3000 рублей. Судебные решения вступили в законную силу. Экономический ущерб учреждения был сведен к абсолютному минимуму, уволенный работник не добился восстановления в занимаемой должности.

Кейс 4

В отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью прокурором муниципального района по результатам проведенной проверки был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.21 КоАП РФ в связи с повторным нарушением трудового законодательства. Санкция нормы права, устанавливающей ответственность за данное административное правонарушение, предусматривает дисквалификацию в качестве единственного вида наказания.

Специалистом нашей компании была собрана обширная доказательственная база, опровергающая выводы проведенной прокурором проверки.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении в суде было вынесено постановление о прекращении производства по делу в связи с отсутствием в действиях руководителя общества состава административного правонарушения. Требования прокурора были оставлены без удовлетворения.

Кейс 2

В другом случае государственное учреждение обратилось к специалистам нашей компании в связи с тем, что одним из работников, в отношении которых было принято решение об увольнении в связи с сокращением штата, было инициировано исковое заявление в суд с требованием о восстановлении на работе и взыскании компенсаций утраченного заработка за время вынужденного прогула.

После тщательного анализа обстоятельств дела и правоприменительной практики было принято решение о достижении мирового соглашения с уволенным работником на условиях, экономически выгодных учреждению.

В результате проделанной юристами нашей компании работы мировое соглашение было утверждено судом.

Кейс 3

Работник обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью об установлении факта трудовых отношений и взыскании задолженности по заработной плате. Заявленные требования были мотивированы тем, что истец на протяжении нескольких лет выполняла трудовые функции менеджера компании, не будучи трудоустроенной в установленном законом порядке. В результате конфликта с руководством общества истица была уволена, не получив расчета.

Помимо искового заявления  в суд, истицей также были поданы жалобы в Государственную инспекцию труда и прокуратуру.

В результате проведенной нашими специалистами работы было выяснено, что истица, фактически выполняя трудовые функции в коммерческой организации, номинально трудоустроена в муниципальном образовательном учреждении, которое посещалось ею исключительно в дни выплаты заработной платы.

В защиту интересов работодателя были инициированы обращения в соответствующие правоохранительные органы.

Закономерным результатом наших действий стал добровольный отказ работника от заявленных требований в суде, а также отзыв всех поданных им жалоб из прокуратуры и Государственной инспекции труда.

Кейс 5

Решением Федерального агентства были прекращены полномочия руководителя государственного бюджетного учреждения. Основанием к принятию данного решения послужило истечение срока действия срочного трудового договора. При расторжении трудового договора какая-либо денежная компенсация руководителю учреждения выплачена не была.

В ЮК «ЮрБизнесПартнер» обратился руководитель учреждения. В ходе анализа заключенного с ним трудового договора и нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность данного государственного учреждения, было принято решение о наличии правовых оснований к обращению в суд с требованием о восстановлении руководителя учреждения в занимаемой должности.

Интересы руководителя учреждения в суде представлял партер ЮК «ЮрБизнес Партнер».

Решением суда исковые требования были удовлетворены в полном объеме. Было признано незаконным и отменено решение Федерального агентства о расторжении трудового договора с руководителем, руководитель был восстановлен в ранее замещаемой должности, на Федеральное агентство была возложена обязанность по выплате незаконно уволенному работнику среднего заработка за несколько месяцев вынужденного прогула, компенсации морального вреда и издержек, понесенных в связи с судебным разбирательством.

Заказать звонок

Введите свой номер телефона и мы перезвоним в рабочее время течение 5 минут:


×